食品科学
所属 | 氏名 | 研究分野 | 研究テーマ |
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生命科学部 生命科学科 |
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食品化学 食品分析学 | 食品のマルチモーダル感覚における感覚間相互作用と嗜好に関する研究 |
生命科学部 生命科学科 |
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食品安全学(HACCP論), 微生物制御学, 食品衛生学, 食品保蔵学, 食品微生物学 | チルド食品の微生物制御法の確立 天然抗菌物質の探索 芽胞菌制御法の確立 食品汚染原因微生物の迅速同定法の確立 |
生命科学部 生命科学科 |
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食品科学 | 九州豚骨ラーメンのおいしさ解明 |
生命科学部 生命科学科 |
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食品機能学, 食生活学, 食品科学 | 機能性表示食品開発のための成分分析および研究レビュー 生体機能調節作用をもつ食品成分の研究 |
教育研究施設 総合機器センター |
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食品科学, 栄養学、健康科学 | おいしさの客観的評価法の確立 香気成分の回収技術に関する研究 |