生命科学部 生命科学科
氏名 | 研究分野 | 研究テーマ |
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細胞生物学 |
バイオマーカー |
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有機化学、生物化学, 有機化学 |
生体分子を標識可能な新規蛍光試薬の開発と実用化 |
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食品化学 食品分析学 |
食品のマルチモーダル感覚における感覚間相互作用と嗜好に関する研究 |
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材料加工、組織制御工学, 複合材料、表界面工学, ナノ材料化学, 無機材料、物性, 金属、資源生産工学, グリーン、環境化学 |
湿式法を利用した機能性薄膜の作製とその応用 |
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分子生物学, 細胞生物学, 腫瘍生物学, システムゲノム科学, 放射線、化学物質影響科学 |
がん抑制遺伝子の研究、エストロゲン活性物質の研究、ベントDNAの研究 |
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作物生産科学, 植物分子、生理科学 |
植物の環境応答機構に関する研究 |
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無機化学, 化工物性, 移動操作, 単位操作 |
ファインバブル技術の医療分野への応用 |
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食品安全学(HACCP論), 微生物制御学, 食品衛生学, 食品保蔵学, 食品微生物学 |
チルド食品の微生物制御法の確立 天然抗菌物質の探索 芽胞菌制御法の確立 食品汚染原因微生物の迅速同定法の確立 |
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バイオメカニクス, 生体医工学、生体材料学, 分子生物学 |
医療・福祉におけるバイオメカニクス |
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化粧品機能学、化粧品製剤学 |
皮膚洗浄剤系におけるスキンケア成分の皮膚残留による高機能化 |
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応用微生物学 |
有用微生物の探索と食・環境への応用 |
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高分子化学、生化学, 高分子化学, 生体関連化学 |
バイオマスの総合的利用(医薬、食品、エネルギー方面)・生化学・高分子化学 |
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食品科学 |
九州豚骨ラーメンのおいしさ解明 |
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食品機能学, 食生活学, 食品科学 |
生体機能調節作用をもつ食品成分の研究 |
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無機化学, 物理化学 |
機能性分子の理論化学計算による予測と設計 |
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有機、ハイブリッド材料, 有機化学, 合成化学, 高分子化学, 高分子、繊維材料 |
新規機能性高分子材料の開発とその応用に関する研究 |
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ケミカルバイオロジー |
生体分子間相互作用の制御を指向した機能性ペプチドの開発 |
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環境化学、分析化学、物理化学, 物理化学, 分析化学, グリーン、環境化学 |
環境汚染物質の物理・化学的処理/エネルギー物質の熱的性質 |
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新規蛍光色素の開発 |
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