大学案内
学部・大学院
キャンパスライフ
キャリア支援
入試情報
受験生の方
在学生の方
卒業生の方
一般の方
企業の方
新着情報
EVENT
お問い合わせ
ENGLISH
サイト内検索
教員紹介
カネダ ヒロタカ
KANEDA HIROTAKA
金田 弘挙
所属
九州産業大学 生命科学部 生命科学科
職種
教授
著書
ビールの香り「ストレスの基本理解と抗ストレス食品の開発」 2006/10/31
コク・キレセンサの開発「超五感センサの最前線」 2005/11/25
ビールにおけるのど越し感の官能評価とその計測「各種事例から学ぶ官能評価」 2008/07/29
ビール「食品鮮度・食べ頃事典」 2002
ビール「食品の光劣化防止技術」 2001/02/28
Shelf Life of Beer「SHELF LIFE STUDIES OF FOOD AND BEVERAGES」 1993
Off-Flavors in Beer「OFF-FLAVORS IN FOOD AND BEVERAGES」 1992
ビールにおけるコク「食べ物のコクとは何か‐おいしさを引き出しコクの科学」 2021/07/10